Universitas Nani Bili Nusantara, 16 Agustus 2023 – Masa Pengenalan Kampus (MPK) di Universitas Nani Bili Nusantara telah sukses diselenggarakan dalam dua hari berturut-turut, mulai dari tanggal 14 hingga 15 Agustus 2023. Kegiatan tahunan yang dinanti oleh para mahasiswa baru ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan pengalaman baru di lingkungan pembelajaran universitas.

janji cama-cami
Janji cama-cami

MPK adalah tradisi kampus yang diadakan setiap awal tahun akademik dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa baru tentang lingkungan universitas, fasilitas yang tersedia, serta budaya akademik dan sosial di kampus. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan perubahan lingkungan yang lebih besar dibandingkan dengan pendidikan di tingkat sekolah.

Acara MPK tahun ini dimulai dengan upacara pembukaan yang penuh semangat dan kegembiraan.

Upacara Pembukaan MPK

Selama dua hari berlangsungnya Masa Pengenalan Kampus (MPK), para mahasiswa baru Universitas Nani Bili Nusantara diberikan beragam materi yang disampaikan oleh para dosen dan wakil rektor. Materi-materi yang disajikan mencakup informasi penting tentang kurikulum, tata tertib kampus, layanan akademik maupun non-akademik, serta panduan untuk memaksimalkan pengalaman belajar di lingkungan Universitas Nani Bili Nusantara.

Wakil Rektor II
Dekan FISK
Gugus Penjaminan Mutu

Dengan berakhirnya MPK, para mahasiswa baru Universitas Nani Bili Nusantara siap memasuki babak baru dalam perjalanan akademik mereka. Dengan semangat yang tinggi, pengetahuan yang diperoleh selama MPK, serta dukungan dari universitas dan teman-teman seangkatannya, mereka siap untuk mengarungi tantangan dan meraih prestasi gemilang dalam masa studi mereka di universitas ini.

Pentutupan MPK