Terima Hibah 1 Buah Bus Sekolah Dari Pemerintah Kabupaten Sorong, Universitas Nani Bili Nusantara Berkomitmen Memajukan SDM Putra dan Putri Papua melalui proses pembelajaran terbarukan di Masa Covid-19

Sorong, Nani BIli News- Wakil Rektor II, Mewakili Rektor Universitas Nani Bili Nusantara menerima Hibah 1 Buah Bus Sekolah untuk Mahasiswa. Penerimaan Hibah 1 Buah Bus Sekolah diserahkan Langsung oleh Bapak Bupati Johny Kamuru di Kilometer 24, Aimas, Rabu (20/01/2021).

Kedepannya, Bus Sekolah akan digunakan untuk Menjemput Mahasiswa yang tidak memiliki kendaraan pribadi masuk kekampus. Setiap Mahasiswa yang tidak memiliki kendaraan akan kami upayakan untuk menjemput mahasiswa, Khusunya yang ada disekitaran Aimas. imbuhnya wakil Rektor II UNBN. (20/01/2021).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sorong, Papua Barat, Reinhard Simamora mengatakan, untuk harga per unit bus yang diserahkan ini senilai Rp 783.894.000.

Sesuai dengan visi Bupati dan Wakil Bupati Sorong, yakni Kabupaten Sorong Maju Bersama Rakyat Cerdas sehat dan sejahtera 2022, tentu ini sudah diwujudkan pasangan kepala daerah, bahwa sampai saat ini bus yang diadakan untuk mempermudah layanan pendidikan di daerah ini adalah sebanyak 40 unit.

Dari 40 unit bus ini yang mendapatkan hibah adalah Yayasan YPPK Seminari Van Diepen Kabupaten Sorong, dan selanjutnya untuk hari ini untuk Universitas Negeri Papua, Universitas Muhammadiyah Sorong dan Univeristas Nani Bili Nusantara, urainya.

Melalui Hibah ini, Pemerintah Kabupaten Sorong berharap agar kedepannya Universitas Nani Bili Nusantara bisa bekerja sama dengan baik dalam rangka menciptakan SDM yang berkualitas di tanah Papua.